본문 바로가기
레시피

콩나물 부추무침 아삭하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 4. 11.
반응형

콩나물 부추무침


콩나물 삶아서 부추 넣고 무침으로 아삭하게..

갖은 채소들과 쓱싹쓱싹 비벼 먹는 양푼 채소 비빔밥!

콩나물부추무침-아삭하게-만들기
콩나물 부추무침

 

콩나물 부추 무침 또 얼마나 맛이 좋은지요.

입맛 잃기 쉬운 봄날에 비벼서 맛나게 먹고 기운을 내어 볼까요. ~ㅎㅎ

 

 

콩나물 부추무침 재료

콩나물 두줌, 부추 한줌, 깨소금 1큰술 

진간장 2.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1/2작은술 


 

콩나물 부추무침 만들기

 

콩나물 3분 정도 삶아줍니다.

 

삶은 콩나물 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

 

 

부추는 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

콩나물 부추무침 양념장 만들기

(양념장 재료 : 진간장 2.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1/2작은술)

 

 

볼에 콩나물 부추 담고 양념장 부어서 조물조물 묻혀 줍니다

 

 

 

조물조물 무쳐서 깨소금 뿌려서 마무리합니다.

 

 

콩나물-부추무침-만들기
콩나물 부추무침

콩나물 부추무침 아삭하게 만들기 완성!

 

가끔은 소박한 재료들에서 맛의 행복을 느낄 때도 있지요.

입맛 잃기 쉬운 봄날에 비벼서 맛나게 먹고 기운을 내어 봅시다. ㅎㅎ

반응형

댓글