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레시피

참외 무침 만들기, 참외 겉절이 여름 제철 반찬 레시피

by 엠제이mj 2022. 6. 2.
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참외 무침 만들기, 참외 겉절이


참외깍두기 참외 김치 참외 겉절이 여름 제철 반찬 레시피

여름 제철과일 참외로 아삭아삭 별미 참외무침 만들었어요.

 

참외-무침-만들기
참외 무침

아삭한 과육과 달콤한 맛이 좋은 참외!

 

시장에 참외가 많이 나왔더라고요. 아삭 달콤한 성주참외는 과당과 포도당이 풍부해서 피로 해소에도 도움 되고 춘곤증으로 피로하기 쉬운 요즘에 딱 좋아요.


그냥 생과일로 먹어도 맛나지만 참외를 조물조물 무쳐 참외 반찬을 만들면 별미 된답니다.

 

 

참외 무침 재료

참외 작은거 3개

소금 1작은술, 식초 1작은술, 조청 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 통깨 1작은술

 

 

참외 무침 만들기

참외를 깨끗이 씻어 줍니다 
베이킹 파우더를 사용하여 씻어줍니다.

 

 

참외 씨를 제거하고 
썰어서 얇게 썰어서 준비합니다.

 

 

참외는 소금에 10분 정도 절여줍니다.

 

 

 

파도 잘게 다져서 준비하고,

질인 참외는 채에 받혀서 소금물을 제거합니다.

참외 맛을 보고 간이 너무 짜면 물에 살짝 헹구어줍니다.

저는 그냥 사용했어요.

 

 

절인 참외를 볼에 담고

소금 1작은술, 식초 1작은술, 조청 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 통깨 1작은술 넣어줍니다.

 

 

양념재료 무두 넣은 참외를 조물조물 무쳐서 마무리합니다. 😎 😄 

 

참외-무침-만들기
참외 무침

참외 무침 만들기, 참외 겉절이 여름 제철 반찬 레시피 완성!^^


참외 반찬 맛도 건강도 함께 챙길 수 있으니 맛있게 만들어 드시고요.
아삭 달콤한 성주참외는 과당과 포도당이 풍부해서 피로 해소에도 도움 되고 춘곤증으로 피로하기 쉬운 요즘에 딱 좋아요.


그냥 참외를 생과일로 먹어도 맛나지만 참외를 조물조물 무쳐 참외 반찬을 만들면 별미 된답니다.

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