오이 양배추 새콤달콤 무침
어제오늘 정말 여름인가 봐요 너무 더웠는데요
새콤달콤한 반찬이 당겨서 식재료중에 오이와 양배추 조금 꺼내어 놓고...
어떻게 무쳐 볼까 하다가 청양고추 홍고추 조금 다져 넣고 간장 굴소스로 양념을 만들어 오이 양배추 새콤달콤 무침을 만들었네요.
오이 무침하면 고춧가루 고추장 등등의 양념으로 무침을 만들어 먹곤 하였는데 이번 레시피는 정말 잘 만든 거 같아요
오이 무침의 맛이 새콤달콤하게 부드럽게 만들어졌어요.
오이 양배추 무침 재료
오이 2개 양배추 100g
다진 청양고추 1작은술, 다진 홍고추 1작은술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1큰술, 땅콩가루 1큰술
오이 양배추 새콤달콤 무침 만드는 법
오이는 굵은소금으로 문질러서 씻어줍니다.
양배추도 조금 준비하고요
오이 두들겨서 부셔주고 2~3cm 정도 썰어줍니다.
설탕 1큰술, 소금 한 꼬집 넣어서 10분간 절여줍니다.
양배추 채 썰어주고 식초 2큰술 넣고 살균 처리 합니다.
오이를 면포에 넣어서 꼭 짜서 국물을 제거합니다.
양념장 재료(다진 청양고추 1작은술, 다진 홍고추 1작은술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1큰술, 땅콩가루 1큰술) 모두 넣고 골고루 섞어서 오이양배추 무침 양념장을 만들어 줍니다.
양배추 담고 국물 따라내고 오이와 같이 담아줍니다.
양배추 오이무침 양념장 붓고 무쳐서 마무리합니다.
오이 양배추 새콤달콤 무침 만드는 법 완성!^^
오이 무침하면
고춧가루 고추장 등등의 양념으로 무침을 만들어 먹곤 하였는데
이번 레시피는 정말 부드럽게 잘 만들어진 거 같아요 부드럽게 잘 먹었네요. ㅎㅎ
이제 본격적인 더위가 시작될 것 같은데요.
맛있는 음식들 잘 드시고 건강한 여름 시작하시길 바라겠습니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자수제비, 쫀득하고 쫄깃한 감자수제비 만드는법 (1) | 2022.06.05 |
---|---|
알배추 물김치 아삭하고 맛있게 담그는법 (0) | 2022.06.04 |
참외 무침 만들기, 참외 겉절이 여름 제철 반찬 레시피 (0) | 2022.06.02 |
여름반찬 오이지 만들기와 오이지무침 만드는법 (0) | 2022.06.01 |
보양식 녹두 넣은 오리백숙 만드는 법 (0) | 2022.05.31 |
댓글0