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레시피

감자수제비, 쫀득하고 쫄깃한 감자수제비 만드는법

by 엠제이mj 2022. 6. 5.
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감자수제비, 쫀득하고 쫄깃한 감자수제비

 

오랜만에 비 온다는 일기예보가 있더라고요.

 

너무 오랜만에 비가 온다고 하여,..

비 소식 얼마나 고마운지,...

꼭 비가 많이 오기를 바라면서...

 

수제비는 비 오는 날 더 생각나죠. ㅎㅎ

 

감자수제비-만드는법
감자수제비


수제비를 자주 끓여 먹는데요. 오늘은 수제비 반죽에 감자를 갈아 넣은 감자수제비랍니다.

수제비가 감자 전분과 어울려서 쫀득하고 쫄깃합니다.

 

오늘은 육수 끓이고 감자 강판에 갈아서 밀가루 반죽을 하여 만드는 방법

꼭 비 오는 날이 아니더라도 감자 수제비 한 그릇 끓여 드셔 보세요 

 


쫀득하고 쫄깃한 감자수제비 재료

감자 4개, 밀가루 5큰술, 당근 1/2, 애호박 1/2, 양파 1(작은 거 2개)

육수 800ml (멸치, 건새우, 버섯, 다시마)

핑크 소금 1/2 작은술

 

 

쫀득하고 쫄깃한 감자수제비 만드는 법

수제비용 육수(재료 : 멸치, 건새우, 버섯, 다시마)를 먼저 끓여줍니다.

숙수는 800ml 정도 끓여주어요

육수가 끓어오르면 다시마는 건져내고 5분 정도 떠 끓여주는 거 아시죠.~~

 

 

감자 수제지 재료 중에 감자가 제일 중요한 재료죠

감자를 3개 강판에 갈아 줍니다

 

강판에 간 감자는 체에 밭쳐 수분 제거하고 감자만 볼에 담아줍니다.

 

 

체에 따라낸 감자 국물은 전분 분리하여

맑은 국물은 버리고 전분만 감자에 같이 담아줍니다.



감자 전분 분리되는 동안 야채(감자 1, 당근 1/2, 애호박 1/2, 양파 작은 거 2개) 채 썰어줍니다,

 

냄비에 당근, 감자, 양파, 애호박 넣어 끓여줍니다.

 

간 감자와 전분 그리고 밀가루 5큰술 섞어 반죽 만들어 줍니다.

감자 수제비 반죽은 조금 무르게 하였어요.

 

일반적인 수제비 반죽을 손으로 뜯어 넣어 주는데요

감자를 갈아 수제비 반죽은 조금 연하여 숟가락으로 떠서 넣어줍니다.

숟가락으로 떠 넣으면 참 편리하더라고요.ㅎ

 

핑크 소금으로 1/2 작은술 정도 넣고 간을 해줍니다.

간은 기호에 따라 가감하세요

 

 

감자수제비-만드는법
감자수제비

감자수제비, 쫀득하고 쫄깃한 감자수제비 만드는 법 완성.^^


오늘은 수제비 반죽에 감자를 갈아 넣은 감자수제비랍니다.

수제비가 감자 전분과 어울려서 쫀득하고 쫄깃합니다.

 

오늘은 육수 끓이고 감자 강판에 갈아서 밀가루 반죽을 하여 만드는 방법

꼭 비 오는 날이 아니더라도 감자 수제비 한 그릇 끓여 드셔 보세요.

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