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레시피

큰멸치 볶음 만들기, 짭조름한 맛 멸치볶음

by 엠제이mj 2020. 4. 9.
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오늘은 멸치볶음 황금 레시피에 대한 이야기를 전해 보려고 합니다
흔히 먹을 수 있고 편하게 즐길 수 있는 반찬이면서도
이 레시피를 베이스로 자신의 취향에 맞게
다양한 조리가 가능하니 꼭 참고해 보기를 바랍니다

 

 

큰 멸치 볶음 만들기, 짭조름한 맛 멸치볶음


건강에 좋은 다가불포화지방산과 단일 불포화지방산이 매우 풍부합니다.

다불포화지방산은 2개 이상의 이중 결합을 가지고 있는 불포화 지방산으로 오메가-3과 오메가-6 지방산이 있습니다. 단일 불포화지방산은 1개의 이중 결합을 가지고 있으며 오메가-9 지방산이 있습니다.

 

국민 반찬 밑반찬 멸치 볶음 만들어 보겠습니다.

 


 

재  료 :)

큰멸치 130g, 해바라기씨 1/2컵, 마늘 12쪽, 풋고추 2, 홍고추 2, 간장 5큰술, 조청 5큰술, 맛술 5큰술, 설탕 2큰술, 깨소금 1큰술

 

 

먼저 멸치 내장과 머리를 제거하여 줍니다

 

 

청고추 홍고추는 잘게 다져 줍니다.

마늘은 편 썰어서 준비합니다.

 

해바라기씨 살짝 볶아주어요
멸치도 살짝 볶아서 이물질은 채로 걸러 줍니다

비린내와 이물질 제거 중간 크기 멸치라 껍질제를 위하여 볶아주어요.

 

 

양념장 만들기

간장 5큰술, 조청 5큰술, 맛술 5큰술, 설탕 2큰술 넣고 끓여줍니다.

 

 

양념장 끓어오르면

마늘 넣고 1분 정도 살짝 끓여줍니다

 

준비된 멸치와 해바라기씨를 넣어서 볶아 줍니다

 

 

다진 청고추 홍고추도 넣고 볶아주고
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

달짝 짭조름한 멸치볶음 밑반찬입니다

 

 

짭조름한 맛을 좋아하시는 어르신들 참 좋아하는 레시피입니다.

큰 멸치를 사용하여 씹는 식감이 살아있는 멸치볶음 입니다.

 

칼슘도 풍부한 멸치볶음 만들어보세요. ㅎㅎ

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