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레시피

시금치 쫑대 보리새우 된장국 끓였어요

by 엠제이mj 2020. 4. 8.
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시금치 보리새우 된장국
봄 시금치는 많이 컸죠

시금치 쫑대도 데쳐서 국 끓여 먹으면 아삭한 게 너무 좋아요

시원하고 구수한 시금치 쫑대 보리새우 된장국 끓였어요. ~~

 

시금치 영양소 : https://cook-mj.tistory.com/34
시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등 남녀노소 모두에게 유익한 식재료이다.

 


시금칫국 재료 :)
시금치 500g, 쌀뜨물 육수, 보리새우 1/2 컵, 파 1, 새우젓갈 1작은술, 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술

육수 재료

무, 멸치, 다시마, 쌀뜨물

 

 

쌀뜨물 육수를 준비합니다
육수 재료 끓여 주고 다시마는 미리 제거합니다..

(무, 멸치, 다시마, 쌀뜨물)

 

 

봄 시금치가 많이 크죠

쫑대도 두톰한게. ㅎㅎ

 

 

시금치 다담어 씻어 준비합니다

 

 

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 대쳐 줘요
줄기 부분을 먼저 넣고...
전체를 넣었어 대략 30초 정도 대쳐 줍니다
데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 제거하여 줍니다

줄기 부분을 10초 정도,... 그리고 20초 정도 데쳐서 비타민 파괴를 최소화합니다.

 

 

 

먹기 좋게 5cm 정도로 썰어 줘요
볼에 시금치나물을 넣고 된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 조물조물 무쳐 줍니다

 

 

건 보리새우 1/2 컵 준비합니다.

 

준비된 육수에 보리새우 듬뿍 넣고

조물조물 준비한 시금치나물 넣어서 끓여줍니다

간은 새우 젓갈 1작은술 넣고 맞춰요 기호에 따라 가감하세요
대파 흰 부분만 썰어서 넣어 주세요

이제 팔팔 끓으면 완성입니다

맛있게 보이죠 국물이 시원한 게 너무 좋아요

 

 

밥 한 그릇 준비하고

시금치 쫑대 쌈도 같이 준비하여 먹었답니다

 

 

구수한 보리새우 시금치 된장국

 

건 보리새우가 들어가 국물이 너무 구수하네요.

된장 맛과 상큼한 시금치가 어울려 너무 좋아요~~

시금치 쫑대도 데쳐서 국 끓여 먹으면 아삭한 게 너무 좋아요

시원하고 구수한 시금치 쫑대 보리새우 된장국 끓였어요. ~~

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