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레시피

오징어볶음 양념도 간단하게 만들기, 오징어덮밥 만드는 법

by 엠제이mj 2022. 7. 9.
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오징어볶음 양념도 간단하게 만들기, 오징어덮밥 만드는 법

 

쫄깃한 식감에 매콤한 양념장이 더해진 오징어볶음!  반찬으로 안주로 즐겨 만들어 먹는 볶음요리입니다.

그냥 오징어볶음으로 먹어도 좋고요 국물 자작하게 만들어 밥 위에 얹어 오징어덮밥으로 먹어도 너무 맛있어요.

 

오징어덮밥-만드는법
오징어덮밥

매콤하게 청양고추가 들어가다 보니 스트레스 날리기 좋은 메뉴입니다.

오징어덮밥으로 밥에 얹어 먹어도 맛있더라고요.

 

덮밥이 아니라면 소면을 삶아서 곁들이셔도 좋고요~  

오징어볶음 맛나게 만들어 드세요.

 

 

 

오징어볶음 (오징어덮밥) 재료 만드는 법

오징어 1마리 

양파 1/2, 대파 1/2, 양배추 약간

고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 맛술 3큰술, 물 3큰술 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

오징어볶음 양념도 간단하게 만들기, 오징어덮밥 만드는 법

오징어 씻어서 준비합니다
오징어는 새끼손가락 크기로 썰어 줍니다

 

오징어 볶음 양념 재료(고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 맛술 3큰술, 물 3큰술) 골고루 섞어서 오징어 볶음 양념장 만들어줍니다.

 

준비한 오징어에 양념장 붓고 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

 

오징어 볶음 야채 재료 (양파 1/2, 대파 1/2, 양배추 약간) 채 썰어주고, 팬에 양파와 양배추를 먼저 볶아줍니다.

 

양념한 오징어 넣고 볶아줍니다.
불 조정은 강불에서 볶아요.

 

오징어가 볶아지면
파. 고추 넣고 볶아 주고, 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 

불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 섞어주면

매콤한 오징어볶음 만들기 완성이에요.

 

오징어볶음-만들기
오징어 볶음

오징어볶음 양념도 간단하게 만들기 완성입니다.

오징어볶음 반찬으로 좋고 술안주로도 정말 좋아요. ㅎㅎ

 

 

오징어덮밥-만드는법

오징어덮밥 만드는 법 완성!^^


국물 없이 만든 거라 덮밥이라 밥에 비벼 먹고 싶을 때는 채소랑 물을 넣고 국물이 자작하게 볶아 주면 정말 좋아요. ~~

오징어 볶다 보면 수축돼서 크기가 약간 줄어들므로 크게 썰어야 씹는 식감을 제대로 즐길 수 있어요.
매콤한 양념이 잘 스며들어 밥 위에 올려 오징어 덮밥으로 먹으니 밥도둑이 따로 없어요.

오징어덮밥 만드는 법이야 뭐, ~~  오징어볶음만 완성되어 있으면 끝이죠. ㅎㅎ 

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