본문 바로가기
레시피

감자 두부국, 감자젓국 구수하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 7. 11.
반응형

감자 두부국, 감자젓국

 

여름 음식으로 맑은 감잣국도 맛있지만 우리 식구들은 구수한 감자 두부된장국을 자주 끓여 머는데요

요즘은 정말 자주 끓여 먹게 되드라고요 시장에 나가면 햇감자 정말 많이 나오고 가격도 다른 식재료에 비교하여 저렴하고요. ㅎㅎ
 
 

감자두부국-끓이는법
감자 두부국

 

감자에는 녹말, 무기질, 단백질, 비타민 철분 칼륨 무기질 각종 비타민 등 유익한 함유 하여 에너지 보충에 도움 되는 식재료이죠. ㅎㅎ

여름 음식으로 먹을 수 알칼리성 식품 감자요리 감잣국 끓이는 법!

6월 제철음식 감자요리 감자젓국 구수하게 끓였네요

 

 

 

감자 두부국 재료

감자 3개, 두부 1/2모, 쌀뜨물 1L

참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술,

 

감자 두부국, 감자젓국 구수하게 끓이는법

감자 썰어주고 두부도 먹기 좋은 크기로 썰고 대파 어슷 썰어줍니다.

 

 

냄비에 참기름 1큰술 두르고

다진 마늘, 새우젓 1큰술 넣어 볶아줍니다.

 

준비한 감자 넣어서 볶아줍니다.

 

쌀뜨물 붓고 끓여줍니다.

 

국물이 끓으면 두부 넣어주고요

 

대파 넣고  후춧가루 톡톡 뿌리고 끓여서 마무리합니다.

 

 

감자-두부국-끓이는법
감자 두부국

감자 두부국, 감자젓국 구수하게 끓이는법 완성!^^

 

깔끔하면서 시원한 새우젓국이 완성되었네요.
감자가 제철이라 맛있게 먹을 수 있는 감자국을 끓였다.


6월 제철음식 감자요리 구수한 구수하고 맛있는 감잣국 끓이는 법 완성 ~
여름 음식으로 차가운 것보다 따뜻한 음식으로 속을 편하게 해주는 국물요리 구수하고 맛있게 먹을 수 있는 된장국 담백하면서 깔끔한국 어르신들이나, 아이들까지 함께 먹을 수 있는 국이라 생각되네요.

반응형

댓글