오징어볶음 양념도 간단하게 만들기, 오징어덮밥 만드는 법
쫄깃한 식감에 매콤한 양념장이 더해진 오징어볶음! 반찬으로 안주로 즐겨 만들어 먹는 볶음요리입니다.
그냥 오징어볶음으로 먹어도 좋고요 국물 자작하게 만들어 밥 위에 얹어 오징어덮밥으로 먹어도 너무 맛있어요.
매콤하게 청양고추가 들어가다 보니 스트레스 날리기 좋은 메뉴입니다.
오징어덮밥으로 밥에 얹어 먹어도 맛있더라고요.
덮밥이 아니라면 소면을 삶아서 곁들이셔도 좋고요~
오징어볶음 맛나게 만들어 드세요.
오징어볶음 (오징어덮밥) 재료 만드는 법
오징어 1마리
양파 1/2, 대파 1/2, 양배추 약간
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 맛술 3큰술, 물 3큰술
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
오징어볶음 양념도 간단하게 만들기, 오징어덮밥 만드는 법
오징어 씻어서 준비합니다
오징어는 새끼손가락 크기로 썰어 줍니다
오징어 볶음 양념 재료(고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 맛술 3큰술, 물 3큰술) 골고루 섞어서 오징어 볶음 양념장 만들어줍니다.
준비한 오징어에 양념장 붓고 조물조물 밑간을 해줍니다.
오징어 볶음 야채 재료 (양파 1/2, 대파 1/2, 양배추 약간) 채 썰어주고, 팬에 양파와 양배추를 먼저 볶아줍니다.
양념한 오징어 넣고 볶아줍니다.
불 조정은 강불에서 볶아요.
오징어가 볶아지면
파. 고추 넣고 볶아 주고, 후추 톡톡 뿌려줍니다.
불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 섞어주면
매콤한 오징어볶음 만들기 완성이에요.
오징어볶음 양념도 간단하게 만들기 완성입니다.
오징어볶음 반찬으로 좋고 술안주로도 정말 좋아요. ㅎㅎ
오징어덮밥 만드는 법 완성!^^
국물 없이 만든 거라 덮밥이라 밥에 비벼 먹고 싶을 때는 채소랑 물을 넣고 국물이 자작하게 볶아 주면 정말 좋아요. ~~
오징어 볶다 보면 수축돼서 크기가 약간 줄어들므로 크게 썰어야 씹는 식감을 제대로 즐길 수 있어요.
매콤한 양념이 잘 스며들어 밥 위에 올려 오징어 덮밥으로 먹으니 밥도둑이 따로 없어요.
오징어덮밥 만드는 법이야 뭐, ~~ 오징어볶음만 완성되어 있으면 끝이죠. ㅎㅎ
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