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오이무침, 아삭하고 물기 없이 오이 무침 만들기
사계절 내내 먹는 오이 반찬!
오이 무침을 아삭하고 물기가 생기지 않도록 만드는 방법입니다.
오이는 언제 먹어도 맛있지만 무쳐서 놓으면 물이 많이 생겨 처음에 만들었을 때보다는 맛이 없어지느데요
오이를 살짝 데쳐서 무쳐주면 식감이 아삭하고 오래 보관해도 물이 생기지 않아요
오늘은 매일 먹는 오이 맛있게 오독오독 식감 좋은 오이 무침을 만들어 볼게요
먼저 오이 준비해서 끓는 물에 20초 정도 데쳐서 바로 찬물에 헹궈 주세요~
오이 무침 재료
오이 1개,
고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
아삭하고 물기 없이 오이 무침 만들기
오이 껍질을 벗겨내고,
7cm 정도 썰어주고 길쭉하게 썰어서 준비합니다
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 데쳐줍니다.
찬물에 열기가 빠지도록 헹구어 줍니다
오이무침 양념 재료 (고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술) 넣어줍니다.
양념 재료 넣어서 조물조물 무쳐서 오이무침 마무리합니다.
오이무침, 아삭하고 물기 없이 오이 무침 만들기 완성!^^
오이를 데쳤기 때문에 아삭한 식감에 수분이 생기지 않아 냉장고에 보관해도 처음 맛 그대로 먹을 수 있답니다.
무침은 누구나 쉽게 만들지만 데치는 과정을 해준다면 식감 더 아삭한 맛으로 오이무침을 만들 수 있습니다.^^
고소한 걸 좋아하시면 참기름을 약간 추가하여 마무리하여 드셔도 좋습니다.
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