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소고기 조갯살 생일 미역국 끓이는 법
남편은 국물요리를 정말 좋아하고 해서.. 국물요리가 빠지지 않고 밥상에 오르는데요.
오늘은 소고기 조갯살 미역국으로 끓여 보았네요.
미역국 구수하고 맛있게 끓이는 법은 고기와 미역을 달달달 오랫동안 볶아주고,
분량의 물을 붓고 오랜 시간 뭉근하게 끓여주면 정말 구소하지요.. 이렇게만 하면 별거 없어요.~~ㅎㅎ
생일 미역국 소고기 미역국 끓이는 법 시작해 볼게요.~~
소고기 미역국 재료
미역 30g, 조갯살 150g, 소고기 200g
참기름 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 청주 2큰술,
물 2L
소고기미역국 맛있게 끓이는 법
먼저 미역을 물에 불려서 씻어 줍니다
조갯살 잘게 썰어서 준비합니다
궁중팬에 참기름 3큰술 두르고 소고기 넣어서 볶아 줍니다
소고기가 어느 정도 익으면 멸치액젓 2큰술 넣고 볶아줍니다.
조갯살 넣어서 볶아 주고
청주 2큰술 넣고 볶아줍니다.
미역 넣어서 볶아 줍니다
어느 정도 볶아 주고 멸치액젓 1큰술 넣어서 10분 정도 볶아 줍니다.
물 2L 붓고 끓여 줍니다
뚜껑 닫고 팔팔 끓여 줍니다
미역국 끓이면 끓일수록 부드럽고 구수해 지므로 많이 끓여야 진국의 미역국이 됩니다.
소고기 조개살 생일 미역국 맛있게 끓이는법 완성 ^^
뽀얀 국물이 잘 우러나온 소고기 미역국!
푹우욱... 미역국 많이 끓였더니,
미역도 보들보들하고 맛있고 국물도 시원하고 정말 구수하니 참 맛있어요. ~~
미역국 맛있게 끓이는 법 참고하셔서 맛나게 만들어보세요.
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