본문 바로가기
레시피

군밤 요리, 에어프라이어 군밤 만들기

by 엠제이mj 2022. 10. 1.
반응형

군밤 요리, 에어프라이어 군밤

 

가을이 되면 날씨도 맑고 좋은 날,

 맛있는 밤도 먹을 수 있는 계절이에요.

 

에어프라이어-군밤-만들기
에어프라이어 군밤


밤은 생밤 찐 밤 군밤 좋은데요.

오늘은 에어프라이어 군밤 만들기 보여드릴게요.

밤요리는 간식으로 정말 좋지요. ㅎㅎ

 



 

군밤 요리

밤

아래 집 친구가 시골집에서 밤을 한 바구니 가져왔다고 많이 주고 가네요.

벌래 먹지 않은 밤으로 많이 주어 너무 고마웠어요.

 

 

군밤 요리, 에어프라이어 군밤 만들기

밤 칼집 내어주기,
칼집을 약간 깊게 내어주어야 밤 먹기 편리하답니다.

 

칼집을 내주지 않으면 익을 때 뻥 하고 터질 수 있어요.

 

 

군밤 딱 먹기 좋게 잘 익었네요.

 

180~200 도로 15분 정도 돌렸네요.

밤 크기와 조건에 따라 달라지므로 상태를 보면서 조정하세요

 

껍질 벗기 때 칼집을 낸 그 부분을
양쪽으로 살짝 열어주면 쉽게 벗겨낼 수 있어요.

 

 

군밤 요리, 에어프라이어 군밤 만들기 완성 ^^

 

에어프라이어에서 꺼내서 따끈할 때 먹으면 완전 꿀맛이랍니다.

군밤 요리는 간식으로 정말 엄지 척입니다.

 

군밤은 소량으로 만들서 먹을 때 잠시 에어프라이어 돌려 먹으면 되어요.

반응형

댓글