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레시피

고소하고 부드럽게 무국 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 9. 30.
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고소하고 부드럽게 뭇국

 

서늘한 가을에 꼭 머어야 하는 무 국물 요리!

구수한 뭇국 맛있게 끓이는 법입니다 

뭇국-끓이는법
뭇국

 

무를 채썰어서 올리브유, 참기름에 많이 볶아서 무 국물이 배여 나오도록 볶아서 끓인 뭇국, ~~

서늘한 가을에 딱 어울리는

 무국 소화력 촉진 효과가 있는 식재료 뭇국 꼭 끓여보세요..

 

무국 재료

  • 무 1/2
  • 쌀뜨물 1.5L
  • 올리브유 3큰술 
  • 참기름 1큰술
  • 구운소금 1작은술 
  • 다진마늘 1큰술 
  • 들깻가루 3큰술 
  • 파 1개 

 

고소하고 부드럽게 무국 끓이는 법

무를 채칼로 채 썰어서 준비합니다.

 

 

올리브유 2큰술, 참기름 1큰술 두르고 무를 볶아줍니다.

어느 정도 볶아 주고

 구운소금 1작은술 넣고 볶아줍니다.

 

볶은 무 뚜껑 닫고 2~3분 정도 데워 줍니다.

 

 

무 국물이 우러날 때까지 볶아주고,

 쌀뜨물 붓고 국물을 끓여줍니다.

 

 

다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.

파 어씃 썰어 넣고,

 들깨가루 2큰술 넣고 마무리합니다.

 

무국-끓이는법
무국

고소하고 부드럽게 무국 끓이는법 완성 ^^

 

무를 채 나물 많이 볶아서 끓인 뭇국, ~~

 

서늘한 가을에 딱 어울리는

 무국 소화력 촉진 효과가 있는 식재료 뭇국 꼭 끓여보세요.

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