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고소하고 부드럽게 뭇국
서늘한 가을에 꼭 머어야 하는 무 국물 요리!
구수한 뭇국 맛있게 끓이는 법입니다
무를 채썰어서 올리브유, 참기름에 많이 볶아서 무 국물이 배여 나오도록 볶아서 끓인 뭇국, ~~
서늘한 가을에 딱 어울리는
무국 소화력 촉진 효과가 있는 식재료 뭇국 꼭 끓여보세요..
무국 재료
- 무 1/2
- 쌀뜨물 1.5L
- 올리브유 3큰술
- 참기름 1큰술
- 구운소금 1작은술
- 다진마늘 1큰술
- 들깻가루 3큰술
- 파 1개
고소하고 부드럽게 무국 끓이는 법
무를 채칼로 채 썰어서 준비합니다.
올리브유 2큰술, 참기름 1큰술 두르고 무를 볶아줍니다.
어느 정도 볶아 주고
구운소금 1작은술 넣고 볶아줍니다.
볶은 무 뚜껑 닫고 2~3분 정도 데워 줍니다.
무 국물이 우러날 때까지 볶아주고,
쌀뜨물 붓고 국물을 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.
파 어씃 썰어 넣고,
들깨가루 2큰술 넣고 마무리합니다.
고소하고 부드럽게 무국 끓이는법 완성 ^^
무를 채 나물 많이 볶아서 끓인 뭇국, ~~
서늘한 가을에 딱 어울리는
무국 소화력 촉진 효과가 있는 식재료 뭇국 꼭 끓여보세요.
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