반응형
군밤 요리, 에어프라이어 군밤
가을이 되면 날씨도 맑고 좋은 날,
맛있는 밤도 먹을 수 있는 계절이에요.
밤은 생밤 찐 밤 군밤 좋은데요.
오늘은 에어프라이어 군밤 만들기 보여드릴게요.
밤요리는 간식으로 정말 좋지요. ㅎㅎ
군밤 요리
아래 집 친구가 시골집에서 밤을 한 바구니 가져왔다고 많이 주고 가네요.
벌래 먹지 않은 밤으로 많이 주어 너무 고마웠어요.
군밤 요리, 에어프라이어 군밤 만들기
밤 칼집 내어주기,
칼집을 약간 깊게 내어주어야 밤 먹기 편리하답니다.
칼집을 내주지 않으면 익을 때 뻥 하고 터질 수 있어요.
군밤 딱 먹기 좋게 잘 익었네요.
180~200 도로 15분 정도 돌렸네요.
밤 크기와 조건에 따라 달라지므로 상태를 보면서 조정하세요
껍질 벗기 때 칼집을 낸 그 부분을
양쪽으로 살짝 열어주면 쉽게 벗겨낼 수 있어요.
군밤 요리, 에어프라이어 군밤 만들기 완성 ^^
에어프라이어에서 꺼내서 따끈할 때 먹으면 완전 꿀맛이랍니다.
군밤 요리는 간식으로 정말 엄지 척입니다.
군밤은 소량으로 만들서 먹을 때 잠시 에어프라이어 돌려 먹으면 되어요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
홍고추 열무 물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2022.10.04 |
---|---|
부추가 너무 부드러운 부추김치 담그는법 (0) | 2022.10.03 |
고소하고 부드럽게 무국 끓이는법 (2) | 2022.09.30 |
가을에도 먹는 참나물 무침 만드는법 (1) | 2022.09.29 |
매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기 (0) | 2022.09.28 |
댓글