본문 바로가기
레시피

매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기

by 엠제이mj 2022. 9. 28.
반응형

매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기

 

꾸지뽕 열매 생과를 먹어도 좋고 말려서 건 꾸지뽕 열매 차로 음용하여도 좋아요.

오늘은 꾸지뽕 열매(자수과실, 柘樹果實) 주스로 만들어 봤네요

꾸지뽕-주스-만들기
꾸지뽕 주스

 

생긴 모양도 색감도 너무 이쁘고 생과는 그냥 먹어도 씨가 오독오독 씹히며 맛나고 샐러드로 정과로 좋아요

열매를 가을에 채취하여 햇볕에 말려서 쓰고, 타박상으로 멍든 데 말린 것을 가루 내어 먹는다고 합니다.

 

 

꾸지뽕 주스 재료

생꾸지뽕

요구르트

 

 

매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기

생꾸지뽕과 요구르트를 준비합니다.

 

꾸지뽕 생과에 요구르트 붓고 곱게 갈아줍니다.

 

꾸지뽕-주스-만들기
꾸지뽕 주스

 

매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기 완성 ^^


생과는 그냥 먹어도 씨가 오독오독 씹히며 맛난 꾸지뽕 열매!

당뇨가 있는 분들은 생과를 드시는 것이 좋겠습니다.

 

꾸지뽕 열매와 다른 과일을 추가하여 탄산수 넣고 갈아 드셔도 좋아요.

반응형

댓글