반응형
매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기
꾸지뽕 열매 생과를 먹어도 좋고 말려서 건 꾸지뽕 열매 차로 음용하여도 좋아요.
오늘은 꾸지뽕 열매(자수과실, 柘樹果實) 주스로 만들어 봤네요
생긴 모양도 색감도 너무 이쁘고 생과는 그냥 먹어도 씨가 오독오독 씹히며 맛나고 샐러드로 정과로 좋아요
열매를 가을에 채취하여 햇볕에 말려서 쓰고, 타박상으로 멍든 데 말린 것을 가루 내어 먹는다고 합니다.
꾸지뽕 주스 재료
생꾸지뽕
요구르트
매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기
생꾸지뽕과 요구르트를 준비합니다.
꾸지뽕 생과에 요구르트 붓고 곱게 갈아줍니다.
매일 먹는 꾸지뽕 주스 만들기 완성 ^^
생과는 그냥 먹어도 씨가 오독오독 씹히며 맛난 꾸지뽕 열매!
당뇨가 있는 분들은 생과를 드시는 것이 좋겠습니다.
꾸지뽕 열매와 다른 과일을 추가하여 탄산수 넣고 갈아 드셔도 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
고소하고 부드럽게 무국 끓이는법 (2) | 2022.09.30 |
---|---|
가을에도 먹는 참나물 무침 만드는법 (1) | 2022.09.29 |
김치요리, 얼갈이배추 김치 담그는법 (0) | 2022.09.27 |
탱자차의 효능과 탱자차 (지각차) 만들기 (1) | 2022.09.26 |
소고기 시래기 된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.09.24 |
댓글