오리고기 요리, 들깨 오리탕 보양식
오리탕 기력회복 보양식으로 좋은 오리는 불포화지방산이 많다고 알려져 있고 단백질 공급원 중의 좋은 식재료라고 알려져 있습니다.
오리고기의 불포화 지방산은 피부 건강에 좋은 들깨오리탕 입니다.
오리고기의 불포화지방산은
소, 돼지고기보다 월등히 높으며, 칼슘, 철, 인, 비타민 C, B가 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈류 흐름을 원활히 해준다.
오리고기도 맛있지만 미나리도 좋아해서 미나리를 듬북 넣고 들깻가루 넣고 오리탕을 끓여보도록 하겠습니다
들깨오리탕 재료
통오리 1마리, 들깨 2컵, 된장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술,
미나리 두줌, 생수
양념장(초장) 재료:
매실청 2큰술, 고추장 1큰술,
사과식초 2큰술, 설탕 1큰술,
물엿 1큰술, 사이다 1/2컵,
다진마늘 1작은술, 생수 1/3컵,
들깻가루 1큰술
오리고기 요리, 들깨 오리탕 보양식 오리탕 끓이는법
통오리를 먹기 좋게 썰어주고
오리 토막 낼 때 뼛조각을 제거하고 이물질을 제거하기 위해 씻어줍니다.
볶은 들깨 2컵 믹서기에서 곱게 갈아 채에 받혀 내려 줍니다.
준비한 오리와 들깨 국물 1/3 정도와 생수를 붓고
된장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
오리탕을 40분 정도 끓여줍니다.
오리탕을 식힌 후 떠오르는 기름을 따라내어 줍니다.
1차로 끓인 오리탕을 뚝배기에 옮겨 담고
남은 들깨 간 국물을 붓어서 끓여줍니다.
기호에 따라 오리 기름도 제거합니다.
뚝배기에서 오리탕이 끓어오르면 미나리를 한 줌 넣어서 마무리합니다.
매실청 2큰술, 고추장 1큰술, 사과식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 사이다 1/2컵, 다진마늘 1작은술, 생수 1/3컵, 들깨가루 1큰술 넣어서 양념장(초장)을 만들어 줍니다.
오리고기 요리, 들깨 오리탕 보양식 오리탕 끓이는법 완성!^^
들깨와 미나리를 넣어서 맛의 풍미를 더한 오리탕입니다.
오리고기는 필수 아미노산이 풍부하여 기력 회복에 좋은 오리탕 들깨 오리탕!
손질한 오리를 소량씩 끓여 먹으면 너무 좋아요 한번 만들어 보세요. ~~
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