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레시피

가을반찬, 꽈리고추 밀가루 무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 10. 10.
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가을 반찬, 꽈리고추 밀가루 무침

 

오늘은 가을 반찬 중의 하나인

밀가루 옷 입혀주고 양념 만들어

꽈리고추 무침 만드는 법을 소개드립니다.

 

꽈리고추-무침-만드는법
꽈리고추  무침


맵지 않는 꽈리고추 요리가 괜찮은데요.
꽈리고추도 가끔 매운맛이 올라오는 고추
골라 먹는 재미도 있네요.~~

 

꽈리고추 말랑말랑,

보들보들하고 밥반찬 너무 맛있게 만들어졌어요

 

 

 

꽈리고추 밀가루 무침 재료

  • 꽈리고추 200g
  • 밀가루 1컵 
  • 액젓 2큰술 
  • 다진홍고추 1작은술 
  • 다진마늘 1작은술 
  • 다진쪽파 1큰술 
  • 고춧가루 1큰술 
  • 참기름 1큰술 
  • 조청 1작은술 
  • 깨소금 1큰술

 

가을반찬, 꽈리고추 밀가루 무침 만들기

꽈리고추 씻어서..
비닐봉지에 밀가루 꽈리고추를 넣어줍니다.

 

 

꽈리고추 넣어서 흔들어서 밀가루 옷을 입혀 줍니다.

 

 

찜솥에 김이 올라오면 꽈리고추 넣고 쪄 줍니다.
찐 꽈리고추를 식혀주세요. ~~

 

 

액젓 2큰술, 다진홍고추 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진쪽파 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 조청 1작은술, 깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들어줍니다.

 

 

꽈리고추와 양념장을 넣고 골고루 잘 무쳐줍니다.

무칠 때 젓가락으로 살랑살랑 무치면 밀가루 옷이 떨어지지 않아요.

 

 

꽈리고추-밀가루-무침-만들기
꽈리고추 밀가루 무침


가을 반찬, 꽈리고추 밀가루 무침 만들기 완성!^^

꽈리고추 무침은 남편이 좋아하는

채소 반찬 중 하나로 자주 만들어 먹는 편이에요.

 

맵지 않는 꽈리고추도 좋고요
꽈리고추 가끔 매운맛이 올라오는 것 골라 먹는 재미도 있네요.~~

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