반응형
가을 반찬, 꽈리고추 밀가루 무침
오늘은 가을 반찬 중의 하나인
밀가루 옷 입혀주고 양념 만들어
꽈리고추 무침 만드는 법을 소개드립니다.
맵지 않는 꽈리고추 요리가 괜찮은데요.
꽈리고추도 가끔 매운맛이 올라오는 고추
골라 먹는 재미도 있네요.~~
꽈리고추 말랑말랑,
보들보들하고 밥반찬 너무 맛있게 만들어졌어요
꽈리고추 밀가루 무침 재료
- 꽈리고추 200g
- 밀가루 1컵
- 액젓 2큰술
- 다진홍고추 1작은술
- 다진마늘 1작은술
- 다진쪽파 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 참기름 1큰술
- 조청 1작은술
- 깨소금 1큰술
가을반찬, 꽈리고추 밀가루 무침 만들기
꽈리고추 씻어서..
비닐봉지에 밀가루 꽈리고추를 넣어줍니다.
꽈리고추 넣어서 흔들어서 밀가루 옷을 입혀 줍니다.
찜솥에 김이 올라오면 꽈리고추 넣고 쪄 줍니다.
찐 꽈리고추를 식혀주세요. ~~
액젓 2큰술, 다진홍고추 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진쪽파 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 조청 1작은술, 깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들어줍니다.
꽈리고추와 양념장을 넣고 골고루 잘 무쳐줍니다.
무칠 때 젓가락으로 살랑살랑 무치면 밀가루 옷이 떨어지지 않아요.
가을 반찬, 꽈리고추 밀가루 무침 만들기 완성!^^
꽈리고추 무침은 남편이 좋아하는
채소 반찬 중 하나로 자주 만들어 먹는 편이에요.
맵지 않는 꽈리고추도 좋고요
꽈리고추 가끔 매운맛이 올라오는 것 골라 먹는 재미도 있네요.~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
얼갈이배추 새우 된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.10.12 |
---|---|
홍고추 갈아넣어 알배추 겉절이 김치 만들기 (0) | 2022.10.11 |
오리고기 요리, 들깨오리탕 보양식 오리탕 끓이는법 (0) | 2022.10.08 |
등뼈요리 황금레시피 양념과 돼지등뼈찜 만들기 (0) | 2022.10.07 |
고들빼기 김치 담그는법 쓴맛 제거 방법 (0) | 2022.10.06 |
댓글