본문 바로가기
레시피

오이지무침 쉽고 간단하게 무치는 법

by 엠제이mj 2020. 11. 24.
반응형

오이지무침 쉽고 간단하게 무치는 법

 

여름이면 꼭 만들어먹는 오이지무침!

오이지무침이 생각이 나서

마트에서 오이지를 사 왔어요. ㅎㅎ

 

 

 

그래서 오늘은 오이지 담는 법은 아니고.. ㅎㅎ

시판 오이지를 가지고 무침만 해 볼게요. ㅎㅎ

간단하게 밥반찬으로 좋지요. ~~

 



오이지무침 재료 :)

오이지 4, 잔파 조금,  고춧가루 3큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,  깨소금 1큰술

 

 

 

오이지를 씻어서 헹구어줍니다.

 

먹기 좋게 잘게 썰어주고
오이를 꼭꼭 짜서 물기를 제거합니다.

 

그냥 손으로 대충 짰네요.
삼베 짤 주머니에 넣고 꼭 짜서 무치면 좋은데...ㅋㅋ

 

 

간은 되어 있으니 간 마늘과 몇 가지 양념만 추가로 넣고 무치면 되죠. ㅎㅎ

 

고춧가루 넣고
올리고당 넣고
다진마늘 넣어줍니다.

 

 

 

쪽파, 참기름, 깨소금을 다 넣어주고 무쳐 주면 됩니다.

 

 

 

양념 재료를 넣어서 조물조물 묻혀 주면 됩니다.

깨소금도 넉넉히 넣어 더 맛있게 무쳐봤어요.

 

 

오이지무침 맛있게 먹겠어요....ㅋㅋ

 

 

흰밥 위에 올려놓으니...~~

입에서 사르르 녹을 것 같죠 ㅎㅎ

 

이렇게 오이지 만드는 건 어려워도

오이지를 무치는 건 간단하고 쉬우니 한번 해보세요. ^_^

반응형

댓글