반응형
사골곰탕 떡국, 뜨끈하고 구수한 사골곰탕 떡국 끓이는 법
겨울이면 곰국을 정성껏 끓여서
곰국도 많이 먹고 한 기억이 ...
오늘은 사골곰탕떡국 생각이 나서
사골곰탕 1 봉지 사 왔네요....,
떡국 끓여먹으려고요. ㅎㅎ
사골곰탕떡국!
국물이 보얀 게 국물이 진하죠. ㅎㅎ
그리고 설날이면 매 년 먹던 떡국도 생각나지요. ㅋ
오늘은 설은 아니지만 떡국을 평소 좋아하는 편이라
자주 끓여먹어요. ㅎㅎ
사골곰탕 떡국 재료 :)
떡국떡 3인분, 사골곰탕 1 봉지(500g), 계란 2, 간 소고기 조금, 김, 다진마늘 1큰술, 대 파 1
사골곰탕 1봉지 준비하고요
떡국떡은 물에 담가 불려줍니다.
계란 고명 재료 준비하고요
소고기 참기름 두르고 볶아줍니다
국간장 1큰술, 후추 톡톡 넣어 준비합니다.
사골 곰탕 1 봉지에
물을 추가하여 3인 분량(약 1.5L)을 끓여줍니다.
국물을 찐하게 먹으려면 곰국을 2 봉지 하여도 됩니다.
국물이 끓어 오르면
준비한 떡국떡을 넣고 끓여 줍니다.
국간장 1큰술 넣고 간은 맞추어 주세요.
간은 기호 따라 가감하세요. ㅎㅎ
다진마늘 넣고
파 넣어서 끓여 마무리합니다.
국물이 보얀 게 국물이 너무 진하네요. ㅎㅎ
완전 푸~욱 익은 떡국!
그릇에 옮겨 담고..
고명 소고기 많이 올리고, 계란 올려주고요
고기 건더기라도 있으면 좋잖아요^
그리고 마무리는 후추! 구운 김!
분식집 안 부러운 떡국 맛이네요
사골곰탕 감칠맛 어쩜 이렇게 좋은지요
뜨끈하게 추운 겨울엔 떡국 입니다요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아삭한 식감 건강하게 새콤한 연근 초절임 만들기 (4) | 2020.11.29 |
---|---|
장어곰탕(곰국) 끓이는 법, 구수하고 담백한 장어곰국 (2) | 2020.11.28 |
연근전 아삭하게 만든 연근전 (0) | 2020.11.26 |
건새우볶음 바삭 고소하고 매콤한 마른 새우볶음 만들기 (1) | 2020.11.25 |
오이지무침 쉽고 간단하게 무치는 법 (0) | 2020.11.24 |
댓글