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가지볶음 겨울에도 즐길 수 있는 가지나물볶음 만들기
갑자기 날씨가 쌀쌀해졌어요.
저녁 운동 나갔는데,...
이젠 장갑 끼고 패딩 입고 나가도 춥더라고요. ㅠㅠ
오늘은 가지볶음 만들어 볼게요
가지의 저렴한 가격에 4계절 내내 맛있게 해 먹을 수 있어서 고맙죠.
가지볶음 재료 :)
가지 2, 양파 1/2, 파 1/2, 미니파프리카 2, 다시마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 올리고당 1큰술,
양념장 재료 :
진간장 2큰술, 참치액젓 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1작은술
가지 다듬어서 씻어 주고 썰어줍니다
부재료 야채(양파, 파, 미니파프리카)도 썰어서 준비합니다.
양념장 골고루 섞어 만들어 줍니다
(진간장 2큰술, 참치액젓 1큰술, 고춧가루 1작은술, 설탕 1작은술 )
참기름 두르고 마늘 파 넣어서 볶아줍니다
가지 🍆 넣어서 볶아 줍니다
약불로 천천히 볶아 줘야 합니다
양파 넣어서 볶아 줍니다
어느정도 숨이 죽으면
파프리카 넣고
양념장 넣어서 볶아줍니다
올리고당 넣고
깨소금 넣어서 볶아줍니다.
참기름 넣고 마무리합니다
가지볶음 나물은 제철은 아니지만
저렴한 가격에 만나볼 수 있더라고요
저는 개인적으로 좋아하는 식재료라
저에겐 사계절 내내 반가운 반찬이랍니다. ㅎㅎ
볶으실 때 유의할 점은
숨이 죽을 때까지 볶다가
양념을 넣어 주는 것입니다. ^_^
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