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레시피

갑오징어 초무침, 초고추장으로 오징어 무침했어요

by 엠제이mj 2020. 4. 14.
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갑오징어 미나리 초무침 초고추장 양념 요리 레시피

미나리 먼저 집어 들었는데, 저만치 갑오징가 제눈에 딱!!  
그래...갑오징어랑 미나리같이 무치면 더 맛날 거야~ㅋㅋㅋ

그래서 탄생하게 된 미나리 갑오징어초무침!!

 

 

해물이라면 끼니마다 먹어도 질리지 않는데
오징어도 좋아하는데 금값이되어서 아쉬워요

 



갑오징어초무침 재료 :)
갑오징어 2마리, 미나리 한 줌, 오이 1, 홍고추 1, 풋고추1, 당근 1/2, 양파 1/2

양념재료
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

 

시장에서 장만 해온 갑오징어를 깨끗이 씻어 줍니다
깨끗이 헹구어서 체에 받쳐서 물기를 제거해 줍니다

 

 

 

 

물이 끓어오르면 맛술 한 큰술 넣고 오징어를 3분 데쳐줍니다
대천 갑오징어를 찬물에 헹구어 줍니다

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어서 준비합니다

 

 

 

오이 준비합니다 반달 모양으로 썰어서 소금에 10~15분 정도 절여 줍니다
물기를 제거하여 준다

 

 

 

미나리 깨끗이 씻어서 5cm 정도로 썰어서 준비합니다
물에 식초 2큰술 넣고 10분 담궈 줍니다
물에 헹궈서 체에 받쳐 줍니다

 

 

 

 

당근 홍고추 풋고추 양파 썰어서 준비합니다

 

 

 

양념장 만들기
양념장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어서 준비합니다

(초고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술)


새콤한 맛을 원하면 식초를 조금 더 넣고
단맛을 원하면 설탕을 추가하세요

 

 

 

 

모든 재료를 넣고 버무려 줍니다
깨소금 넣고 마무리합니다
참기름도 조금 넣어서 고소한 맛을냅니다

 

 

 

 

봄제철 봄나물 미나리와 갑오징어의 환상적이죠. ~~ 
장금이도 갑오징어 부드럽다고 한입 먹더니...


미나리 보시거든 집어와 꼭 무쳐보세요.
오징어 + 미나리 = 맛좋다

 

오징어는 영양 보충으로 최고인데
생산량이 적어서 걱정이예요.

오징어랑 미나리 무침을 만들어 식탁에 오르기를 바랍니다

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