지난번에 땅두릅 요리해 먹고 남은 게 너무 많아서
두릅숙회를 하여 초장 찍어 먹고 했는데,..
신랑이 두릅산적 만들어 먹자고 하네요. ㅎㅎ
산적 재료로 소고기도 쓰고 하는데,..
갑자기 집에 있는 재료를 찾아보니
지난번 김밥 해 먹고 남은 햄으로 산적을 만들어 보겠습니다
두릅 땅두릅 나무두릅 두 가지를 섞어서 산적해보겠습니다.
재료 준비 :)
땅두릅 6, 나무두릅 5, 햄, 게맛살, 단무지, 계란 3
먼저 두릅을 다듬어 준비합니다.
왼쪽이 나무 두릅, 오른쪽이 땅두릅입니다.
먼저 두릅을 1분 정도 데쳐 줍니다
땅두릅 나무두릅 두 가지 다 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다
두릅이 너무 큰 거는 반 잘라 준비합니다
햄, 게맛살, 단무지도 준비합니다
요지에 끼워줍니다
땅두릅, 단무지, 나무두릅, 맛살, 땅두릅, 햄, 나무두릅, 이렇게 골고루 끼워서 준비합니다.
너무 맛있게 보이지 않나요. ㅎㅎ
아직 만들지도 않았는데
이건 무슨 맛 일까 너무 궁금합니다.
밀가루를 준비하여
밀가루 옷을 입혀 줍니다
계란도 풀어서 준비하여
계란 풀 때 소금 간도 조금 해 줘요
계란 옷도 입혀 줍니다.
자 이제 산적을 구워 줄게요
팬에 식용유를 두르고 올려줍니다
어느 정도 구우시면 뒤집어 줍니다
노란노란 맛있게 구워지네요
이건 무슨 맛일까요 기대됩니다
두릅은 두릅나물도 해 먹고
숙회를 하여 초고추장에 찍어 먹지만,...
두릅 산적은 처음인데요 너무 좋네요
이렇게 먹기 좋게 썰어서 준비 해 봅니다.
단무지가 중간에 하나씩 들어가 아삭하네요.
다음엔 두릅 소고기 산적도 해봐야겠어요. ㅎㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
도다리 쑥국 구수하고 찐하게 끓이는 법 (16) | 2020.04.17 |
---|---|
봄나물 새콤달콤한 돌나물 (돈나물) 무침 (18) | 2020.04.16 |
갑오징어 초무침, 초고추장으로 오징어 무침했어요 (16) | 2020.04.14 |
구수한 근대 된장국 레시피 (16) | 2020.04.13 |
쫄깃한 호루래기 깍두기 (호래기 깍두기) (11) | 2020.04.12 |
댓글