본문 바로가기
레시피

[두릅요리] 두릅 햄 산적, 두릅 게 맛살 산적

by 엠제이mj 2020. 4. 15.
반응형

지난번에 땅두릅 요리해 먹고 남은 게 너무 많아서

두릅숙회를 하여 초장 찍어 먹고 했는데,..

신랑이 두릅산적 만들어 먹자고 하네요. ㅎㅎ


산적 재료로 소고기도 쓰고 하는데,..

갑자기 집에 있는 재료를 찾아보니

지난번 김밥 해 먹고 남은 햄으로 산적을 만들어 보겠습니다

 

두릅 땅두릅 나무두릅 두 가지를 섞어서 산적해보겠습니다.

 


 

재료 준비 :)
땅두릅 6, 나무두릅 5, 햄, 게맛살, 단무지, 계란 3

 

 

먼저 두릅을 다듬어 준비합니다.

왼쪽이 나무 두릅, 오른쪽이 땅두릅입니다.

 

먼저 두릅을 1분 정도 데쳐 줍니다
땅두릅 나무두릅 두 가지 다 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다

 

 

두릅이 너무 큰 거는 반 잘라 준비합니다

 

햄, 게맛살, 단무지도 준비합니다

 

요지에 끼워줍니다
땅두릅, 단무지, 나무두릅, 맛살, 땅두릅, 햄, 나무두릅, 이렇게 골고루 끼워서 준비합니다.
너무 맛있게 보이지 않나요. ㅎㅎ


아직 만들지도 않았는데

이건 무슨 맛 일까 너무 궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

밀가루를 준비하여

밀가루 옷을 입혀 줍니다

 

계란도 풀어서 준비하여
계란 풀 때 소금 간도 조금 해 줘요
계란 옷도 입혀 줍니다.

 

 

자 이제 산적을 구워 줄게요
팬에 식용유를 두르고 올려줍니다
어느 정도 구우시면 뒤집어 줍니다

노란노란 맛있게 구워지네요
이건 무슨 맛일까요 기대됩니다

 

 

두릅은 두릅나물도 해 먹고

숙회를 하여 초고추장에 찍어 먹지만,...

두릅 산적은 처음인데요 너무 좋네요

 

이렇게 먹기 좋게 썰어서 준비 해 봅니다.

단무지가 중간에 하나씩 들어가 아삭하네요.

 

다음엔 두릅 소고기 산적도 해봐야겠어요. ㅎㅎ

반응형

댓글