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식이섬유소가 풍부한 토란 소고깃국
식이섬유소가 풍부하여
배변 활동에 도움을 주어 다이어트에 좋은
토란으로 끓인 가을철 국물요리 토란국입니다
토란에 소고기를 넣어서 끓이니 더 영양 국물 요리인 거 같아요
식이섬유소가 풍부한 토란은 변의 양을 늘려주어 변비에 도움을 준다고 합니다.
토란 소고깃국 재료
- 토란 650g
- 참나물 두줌
- 마늘 5알
- 소고기 300g
- 참기름 1.5큰술
- 국간장 1큰술
- 생수 1.5L
- 후추
- 고춧가루 1큰술
- 쪽파 조금
식이섬유소가 풍부한 토란 소고기국 끓이는법
토란 흙물만 씻어 줍니다.
끓는 물에 식초를 3큰술 넣고 15분 정도 삶아줍니다.
삶은 토란을 찬 물에 헹구어 줍니다.
토란을 찬물에 헹궈서 껍질을 벗겨서 씻어주고,
토란 큰 거는 1/2 정도로 먹기 좋게 썰어줍니다
참나물 소고기 한 입 크기로 썰어서 준비합니다.
마늘 5알 으깨고
팬에 참기름 1.5큰술 두르고 볶아줍니다.
소고기 넣어 볶아줍니다.
소고기 익을 때까지 살짝 볶아줍니다.
생수 1.5L 붓고 끓여 주고, 거품은 제거합니다.
국간장 1큰술, 후추 톡톡 넣고,
준비한 토란을 넣어 줍니다.
토란이 국물이 떠오르도록 끓여줍니다.
참나물 두 줌 썰어 넣고
고춧가루 1큰술 넣어 줍니다.
토란국 보글보글 끓여서 마무리합니다.
식이섬유소가 풍부한 토란 소고깃국 끓이는법 완성 ^^
소고기 토란국 그릇에 담고
쪽파 다져서 올리고 통깨 뿌려서 내어 봅니다.
토란에 소고기를 넣어서 끓이니 더 영양 국물 요리인 거 같아요. ~~
토란은 다른 감자류와 비교하여
칼륨이 많은 편인 토란은 칼륨이 나트륨 배출을 도와 부종 완화에 효과적이랍니다.
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